2013年2月13日水曜日

フライングソーサー 新・丁寧な店づくりプロジェクトの撮影④〈東京都中野区〉


フライングソーサープロジェクトの撮影四日目。今日は、料理の撮影がメインです。新作の器の特徴を見せるために、さまざまな料理を盛り付けます。どんな料理を盛り付けるかは、新年早々の頃から店長の清水智寿子さんと打ち合わせを重ね準備万端。美味しそうな料理をあれこれ用意してもらいました。



目玉メニューは、社長の清水三樹さんが用意してくれたカレー。煮込み料理がほんとに美味しくできるストウブの鍋を撮るため、前日は深夜の2時まで下ごしらえをしてくれました。「美味しいものを撮るならほんとに美味しい料理」でなければと、一同気合充実。究極のオリジナル鍋でつくった店長のクラムチャウダーも絶品です。
撮影が終了したのは夕方 4時。ようやくのランチは、今日撮った料理をスタッフの皆さんといただきました。美味しい!!!


0 件のコメント: